sábado, 26 de março de 2016

Beringela Recheada de Saúde à Mesa


Ingredientes:

2 beringelas
1 cebola
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
5 tomates maduros
1 colher (chá) de orégãos
2 latas de atum ao natural
1 colher (sobremesa) de sal (eu nem coloco)
pimenta q.b.
4 colheres (sopa) de pão ralado
1 raminho de salsa picada

Preparação:
  1. Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento, retire-lhe a polpa deixando a casca inteira. Pique a polpa e reserve.
  2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique finamente. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a polpa da beringela picada e misture.
  3. Lave e arranje os tomates, corte-os em cubos e junte à frigideira. Adicione os orégãos, misture e deixe cozinhar até ficar sem líquido.
  4. Escorra o atum e junte-o à frigideira, misture, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Rechei as cascas de beringela, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
Fonte: Revista Saúde à Mesa




Beijinhos e bom apetite!

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