sexta-feira, 22 de julho de 2016

Chili de feijão encarnado




Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 3 c. (sopa) de azeite
  • 500g de carne de novilho picada
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 c. (chá) de pimentão doce
  • 1 c. (sobremesa) de orégãos
  • 1,5dl vinho branco
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento encarnado
  • 600g de feijão encarnado cozido
  • 1 c. (café) de sal
  • 1 malagueta


Procedimento:
1. Picar cebola e alhos para um tacho, adicionar o azeite e levar ao lume para deixar cozinhar

2. Juntar a carne, deixar cozinhar, mexendo até ficar solta

3. Acrescentar o tomate picado com o molho e pimentão doce, mexer, adicionar orégãos e vinho. Tapar e deixar cozinhar 10 min em lume brando

4. Limpar os pimentos e cortar em cubinhos, juntando ao tacho, bem como o feijão. Misturar e deixar ferver.

5. Rectificar o sal, adicionar a malagueta, mexer, tapar e deixar cozinhar por mais 10 min em lume brando, mexendo de vez em quando. 

 Beijinhos moças

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