A nível visual até que não ficaram muito maus para a minha primeira vez, em termos de sabor achei-os demasiado doces, ou seja, só serve mesmo para aquele dia da semana em que posso quebrar as minhas regras saudáveis, e claro que não os devoro todos... levo-os para familiares também quebrarem a regra.
Tirei a receita de uma página do you tube, Allrecipes Brasil, que explica de uma forma muito gira os passos para a realização da massa e da cobertura para os cupcakes.
Visual dos vídeos do Allrecipes Brasil |
Vou colocar a receita na íntegra, sim, porque os que eu fiz foram com metade da receita. Lambuzem-se. =P
Cupcakes de chocolate e baunilha
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 1 3/4 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- 125 ml de leite
Preparo para a massa:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte forminhas de cupcake ou forre-as com forminhas de papel.
- Misture o chocolate em pó e a água até formar uma pasta. Reserve.
- Bata numa tigela o açúcar e a manteiga até formar um creme. Coloque em seguida os ovos um a um e depois adicione a baunilha.
- Junte a farinha e o fermento aos poucos. Por último, coloque o leite aos poucos, batendo bem até ficar homogêneo.
- Separe a massa em duas tigelas e, em uma delas, misture bem o chocolate reservado. Coloque os dois tipos de massa nas formas, sem encher completamente porque a massa vai crescer.
- Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente antes de cobrir com a sua cobertura favorita.
Ingredientes para o buttercream:
- 250 g de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 600 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
Preparo:
- Bata a manteiga com a baunilha
- Junte o açúcar aos poucos
- Adicione o leite e continue até ficar um creme leve e claro
- Se desejado adicione corante
Beijinhos Gorgeous
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