- 2 chávenas de soja
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 6 colheres (de sopa) de molho de soja
- 600ml de concentrado de tomate (eu prefiro fazer só com tomate)
- 1 lata de cogumelos laminados (prefiro dos que não são enlatados, ou seja, 200g de cogumelos frescos)
- 1 raminho de salsa
- Sal, noz.moscada e esparguete integral q.b.
1. Colocar a soja em um recipiente com água, e deixar de repouso uns 30 minutos, para que inche e aumente de volume
2. Faz um refogado com o azeite, cebola e alhos picados, até alourar
3. Adiciona ao refogado o tomate (a minha mãe diz que é preferível tirar a pele ao tomate), e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho
4. Escorre a soja por um passador e rega a soja com o molho de soja. Deixa repousar uns minutos e junta ao preparado de tomate, envolvendo bem
5. Por fim tempera com sal e noz-moscada que julgues suficiente. Tapa e deixa cozer em lume brando por aproximadamente 35 minutos.
6. Aproveita este tempo para colocar a esparguete a cozer.
7. Rectifica os temperos durante a cozedura.
8. Por fim prepara a salsa picada e adiciona-a ao preparado (eu dispenso esta parte, pois não sou apreciadora de salsa...)
9. Por fim é só deixar repousar um pouco e juntar o esparguete ao preparado.
Beijinhos e bom apetite!
It looks so delicious, yummy.
ResponderEliminarxox
Lenya
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