A maçã é um snack perfeito, além de que basta lavar e colocar na marmita, super flexível não é mesmo?? ;)
Para além de snack, podemos incluir a maçã nas papas de aveia (podem ver um exemplo aqui), o que é perfeito para mim, visto que não gosto de papas de aveia com banana por exemplo.
Pesquisei os benefícios deste fruto e são infinitos acreditem!! Uma canseira pegada para escolher aqueles que realmente eram comuns a muitos sites. Ora aqui vão:
- Diminui o risco de diabetes - ajuda no controlo da glicémia devido a uma fibra (pectina)
- Auxilia na redução do colesterol - a tal fibra forma uma barreira na parede intestinal que impede a absorção do colesterol e outras gorduras
- Previne problemas respiratórios - devido a um antioxidante chamado quercetina
- Previne a cárie dentária - isto porque o sumo da maçã tem propriedades que pode matar até 80% dos germes
- É bom para o cérebro - possui vitaminas e nutrientes que actuam no sistema nervoso, evitando doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer e Parkinson
- Sacia - pois a casca da maçã contém fibras insolúveis que ficam no estômago por mais tempo, também pode reduzir a vontade de comer doces e chocolates
Beijinhos
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