quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Bolonhesa de Soja


#bolonhesa #soja 

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 2 chávenas de soja
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 6 colheres (de sopa) de molho de soja
  • 600ml de concentrado de tomate (eu prefiro fazer só com tomate)
  • 1 lata de cogumelos laminados (prefiro dos que não são enlatados, ou seja, 200g de cogumelos frescos)
  • 1 raminho de salsa
  • Sal, noz.moscada e esparguete integral q.b.

 Modo de confecção:

1. Colocar a soja em um recipiente com água, e deixar de repouso uns 30 minutos, para que inche e aumente de volume

2. Faz um refogado com o azeite, cebola e alhos picados, até alourar

3. Adiciona ao refogado o tomate (a minha mãe diz que é preferível tirar a pele ao tomate), e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho

4. Escorre a soja por um passador e rega a soja com o molho de soja. Deixa repousar uns minutos e junta ao preparado de tomate, envolvendo bem

5. Por fim tempera com sal e noz-moscada que julgues suficiente. Tapa e deixa cozer em lume brando por aproximadamente 35 minutos.

6. Aproveita este tempo para colocar a esparguete a cozer.

7. Rectifica os temperos durante a cozedura.

8. Por fim prepara a salsa picada e adiciona-a ao preparado (eu dispenso esta parte, pois não sou apreciadora de salsa...)

9. Por fim é só deixar repousar um pouco e juntar o esparguete ao preparado.

Beijinhos e bom apetite!

1 comentário: